0 В корзине: 0
05:29:44 - 29.05.2024
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
19:37:47 - 02.06.2023

Отделка металлических входных дверей

Отделка металлических входных дверей

Большинство людей, планирующих купить металлическую дверь, которая будет защищать квартиру или дом, руководствуются непосредственно стоимостью приобретения или же исключительно ее дизайном. Но не многие из вас задумывались относительно того, что полотнам присущи различные свойства. В зависимости от того, какой материал был использован в процессе их изготовления, можно наблюдать разную реакцию на воздействие внешних факторов. Так что выбирать входные металлические двери следует также с учетом данного фактора.

На данный момент есть три варианта отделки дверей, пользующиеся высоким спросом потребителей этой продукции. Подобная тенденция продиктована тем, что материалы сочетают три ключевых потребительских свойств: приемлемая цена, хорошее качество и эстетичность. Далее речь пойдет о порошковом напылении, панелях МДФ и ламинате.

Входные двери в коттедж или для дачи

Если у вас имеется собственный коттедж, дом или дача и вам требуется установить туда металлическую дверь, то выбирать ее следует, исходя из степени практичности отделочного полотна. И с этой точки зрения воздействиям извне наиболее успешно оказывают сопротивление такие отделочные покрытия как МДФ, а также порошковое напыление.

Из этих двух вариантов, входные двери с МДФ стоят несколько дороже, так как их вид более привлекательный. Выполнены панели из натурального сырья. Процесс изготовления плит представляет собой прессование мелкой древесной стружки под воздействием высокой температуры и давления сухим способом. В настоящее время панели МДФ обладают водостойкостью. В условиях высокой влажности и частых осадков их внешний вид и эксплуатационные качества не портятся. Помимо этого на них пагубно не сказывается влияние температуры. Существуют модели панелей, оснащенных защитой от огня, но, естественно, время сопротивления пламени будет намного меньше, чем у противопожарных специализированных дверей.

Что касается оформления плит МДФ, наиболее простым является способ, при котором на поверхность наносятся орнаменты фрезой. Для элитных дверей часто выбирают панели с художественной ковкой, витражными вставками, зеркалами или искусственными камнями.

Правильный выбор входной конструкции

Наилучшим показателем практичности обладают недорогие тамбурные двери с порошковым напылением. На совершенно чистый лист металла наносят полимерное напыление. Оно подвергается воздействию высокой температуры в специальной печи.

В итоге, образуется превосходное покрытие, надежно защищающее металлическое полотно. После ударов на поверхности не остается вмятин и царапин. Также хорошо защищает металл от коррозии, так как порошковое напыление влагостойкое. Даже в условиях высоких температур напыление не плавится. Двери, покрытые порошковым напылением, не боятся химически активных веществ и интенсивных ультрафиолетовых излучений, под влиянием которых цвет напыления не тускнеет.

Металлическая дверь с ламинатом относится к категории входных дверей с деликатными покрытиями. Вследствие того, что структура данного покрытия слоистая, под действием влаги оно довольно быстро портится. Следовательно, двери с этим покрытием, по понятным причинам, не рекомендуется устанавливать с уличной стороны, но внутри здания им самое место. Из преимуществ данного материала можно выделить простоту в уходе за ним, а также невысокую стоимость.

Возврат к списку

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!

И узнавайте первым о проводимых акциях и скидках в Интернет магазине "Ивушка"

Выберите рассылку
05:29:44 - 29.05.2024
Правильно выбираем входные двери в квартиру
В современном обществе одной из самых актуальных проблем является защита жилища от незваных гостей. Разумеется, что способа, …
Стеллажные системы для гардеробных
При хранении вещей важно иметь эффективную их вентиляцию. Любую вещь необходимо найти в максимально короткий срок, также важно чтобы …
Кухня-столовая
Иногда площадь позволяет оформить две отдельные комфортные комнаты: кухню и столовую. В таком случае сложностей с подбором мебели,…