0 В корзине: 0
05:12:29 - 23.09.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
19:11:00 - 08.07.2017

Как правильно выбрать диван

Как правильно выбрать диван

Домашний диван – это место для всей семьи, включая домашних питомцев, и на его долю приходится много испытаний. 


С чего начать выбор дивана? 

Во-первых, определиться с размером. Очень важно соизмерять величину комнаты, где будет стоять диван с его габаритами, он должен «вписаться» в помещение. Не забывать и про пропорции изделия, то есть спинка должна быть достаточно высокой для поддержки спины и головы. 

Во-вторых, внимательнее отнестись к выбору каркаса дивана. Их три вида: деревянные, металлические и комбинация бруса и ДСП. Каркасы изготавливаются из разных пород деревьев – это хвойная древесина, орех, дуб, ясень, бук. Каркас из древесины хвойных пород выигрывает в цене, но проигрывает в качестве. Если используются орех, дуб и другие твердые породы, то это качественный каркас и прослужит он долго. Еще допустима береза, ее цена будет чуть дешевле. На изделии не должно быть сучков, детали должны быть хорошо склеены, дерево просушено, тогда диван не будет скрипеть. Что касается ДСП с брусом, то к ним относится все, что сказано про деревянные изделия. Диваны с металлическим каркасом, как правило, встречаются при оформлении помещения в стиле хай-тек, поэтому такую мебель приобретают чаще для офисов. Они легко ремонтируются, желательно чтобы детали были соединены сваркой, тогда он прослужит очень долго. 

В-третьих, наполнитель. Чаще всего используют поролон и пружинные блоки. Не забудьте, что плотность наполнения спинки, подлокотников и сиденья должна разница, самый плотный наполнитель – на сиденье. Наличие пружин в диване снижает нагрузку на позвоночник до минимума, но их поломка принесет много проблем. Сторонитесь наполнения кусками поролона, через год он сомнется, и диван станет уже не диваном. Лучше, чтобы кусок был цельным, такой диван прослужит года четыре. Преимущество можно отдать многослойному наполнителю из полиуретана, покрытого синтепоном или холлофайбером, но эти покрытия делают стоимость выше. 

В-четвертых, обивка. Классическая, дорогая – это конечно кожа. Но существуют и высокотехнологичные ткани с тефлоновой пропиткой, которая отталкивает влагу. Не плох гобелен, в его составе есть полиэстер, благодаря чему обивка долго прослужит. Флок, с теми же волокнами, но присутствует ворс, который требует тщательного ухода. 

В-пятых, механизм трансформации. Теперь их огромное количество и выбор зависит от помещения, количества человек, формы. 

Поэтому придя в магазин за покупкой, обладая разнообразной информацией о предмете, не стесняйтесь, располагайтесь на диване, как дома, оцените удобство и комфорт, и тогда вы не ошибетесь.


Возврат к списку