0 В корзине: 0
05:11:33 - 23.09.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
08:20:56 - 06.07.2017

Эксплуатация мягкой мебели

ПОРЯДОК ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 
Перед началом эксплуатации мебели необходимо ознакомиться с рекомендациями, данными в нашей инструкции. 
В случае, если Вам доставили мебель при минусовой температуре, перед началом эксплуатации необходимо, чтобы мебель постояла в упаковке не менее суток. 
Распаковать, удалить защитный материал. Установить на постоянное место эксплуатации. 

Если в Вашей мебели установлен механизм трансформации, необходимо: 
1. Снять подушки сидения с дивана. 
2. Согласно рекомендациям трансформировать механизм в положение "кровать". 
3. Снять защитную пленку с матраца. 
4. Проверить надежность крепления механизма трансформации, при необходимости подтянуть резьбовые соединения. 
5. Аккуратно протереть все видимые поверхности механизма трансформации. 
6. Сложить механизм в нишу дивана и положить на место подушки сидения. 

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МЯГКОЙ МЕБЕЛИ
 Эксплуатировать мебель можно в сухих, проветриваемых помещениях при температуре от +10 до +40°С и относительной влажности от 50 до 70%. 
Высокая влажность воздуха и близкое расположение к источникам тепла приводят к деформации деревянных и кожаных частей изделий и способствует гниению натуральных волокон, входящих в состав обивочных тканей и как следствие к ускорению старения материала. 

Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей, так как это сокращает срок службы материалов, применяемых в качестве наполнителей и обивки мебели. 
В процессе эксплуатации мебели, обитой ворсовой тканью в местах более частого сидения могут образоваться области с примятым ворсом и изменившемся цветом ткани. 

Во избежание появления скрипа в подвижных соединениях изделия, при ослаблении узлов соединений, вызванных повышенным динамическими нагрузками, необходимо периодически их подтягивать и регулярно смазывать механизмы и петлевые соединения машинным маслом высокой очистки. 
Чехлы для каждой части мебели произведены с учетом нагрузок на растяжение соединительных нитей и прочностных характеристик обивочного материала при давлении соответствующих частей тела человека. Е

Во избежание дефектов соединительных швов обивки и поломок элементов каркаса используйте каждую часть Вашей мебели строго по ее назначению. 
Не ходите по мебели! 
Не прыгайте по мебели! 
Не вставайте коленями на соединительные швы чехлов! 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ "ВЫКАТНОГО" МЕХАНИЗМА И МЕХАНИЗМОВ ТРАНСФОРМАЦИИ 
"Выкатной" механизм - это когда плоскость выдвигается из дивана, а разность высот с основой компенсируется подушками. Установка дивана с "выкатным" механизмом производится только на ровную поверхность. При выдвижении спального места с "выкатным" механизмом не допускать перекосов самого механизма по отношению к стационарной части дивана. Выездная панель спального места выдвигается только за специально предназначенные отверстия для рук. 

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ складывать механизм вместе с постельными принадлежностями (кроме матраца, входящего в комплект поставки). Превышение допустимой нагрузки на одну лату приводит к поломке латы или пластмассовой насадки (латодержателя). 
Не допускается использовать разложенное спальное место для прыжков и прочих физических упражнений. 
Появление скрипа в процессе эксплуатации механизма не является дефектом. 
Надеемся, что выполнения этих правил не составит для Вас труда, и Ваша мебель будет приносить Вам радость в течение многих лет. 

УХОД ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ 
Уход за мягкой мебелью включает в себя: 
Щадящую чистку ткани. Пыль убирают пылесосом. В случае загрязнения использовать щетку или губку с моющим раствором, не содержащим хлора. Не рекомендуется применять большие, физические усилия для чистки ворсовых тканей. 

Внимание! Не используйте чистящие средства, содержащие сильные химикаты и растворители. 

Во избежание порчи мебельного покрытия настоятельно рекомендуем Вам пользоваться услугами специализированных химчисток. 
Уход за мягкой мебелью из натуральной кожи. 

Для производства мебели требуется высококачественная кожа. 
Регулярно пылесосьте Вашу кожаную мебель – за счет этого очищаются поры кожи. Новая мебель не нуждается в обработке какими – либо средствами. Бытовые чистящие жидкости Или другие химические средства могут повредить кожу. Пятна следует удалить, по возможности сразу, как только они появились. Используйте смоченный в мыльном растворе кусок ткани или губку. Пятно следует промакивать, а не растирать. Попробуйте сначала на небольшом незаметном участке. Ваша кожаная мебель лучше сохранит приятные на ощупь качества, если один или два раза в год обрабатывать специально предназначенными для кожаной обивки средствами. 

Незащищенность от высоких температур, сухости или прямых лучей может повредить Вашу кожаную мебель. Будьте осторожны – красящий текстиль может оставлять пятна на вашей светлой коже. 


Уход за мебелью из ткани. 

Для удаления пыли материал регулярно обрабатывать пылесосом. Пыль может быть удалена при помощи влажной губки или щетки для одежды. Свежие жирные и мокрые пятна легко удалить , если Вы : Приложите к ним хорошо впитывающее воду полотенце. 

Обработаете загрязненный участок небольшим количеством воды и мягкого мыла, подождите 2-3 минуты, затем сотрите пятно круговым движением мягкой губки. Сильное загрязнение можно ликвидировать при помощи широко распространенных чистящих средств на водной основе. 

Не пытайтесь отскоблить засохшие пятна или слипшийся ворс ткани. 
Запрещается использовать для сушки мебели фен, утюг, пылесос, обогревательные приборы. 


ПРИМЕНЯЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ 
Обивочные ткани ведущих мировых производителей являются одной из составляющих гарантированного качества нашей продукции. Вашему вниманию предлагаются отечественные ткани высокого эстетического и потребительского качества. Ассортимент расцветок удовлетворит любой вкус. Мы предложим Вам ткани с разнообразными цветочными, геометрическими и фантазийными рисунками в широкой цветовой гамме. 

Престижна мягкая мебель с кожаной обивкой. При производстве нашей мебели, применяется кожа различных категорий. Следуя нашим рекомендациям по уходу, Вы на долгое время обеспечите себе комфорт и уют. 

Для придания мебели большого комфорта и эргономичности используется синтетическое волокно (пух) «Холофайбер», а также для придания особой мягкости сидениям диванов и кресел, используются синтепон и контурные заготовки поролона различной плотности. 

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ 
Гарантийный срок эксплуатации мягкой мебели – 18 месяцев со дня передачи мебели покупателю.

Гарантийный срок мебели для офиса 12 месяцев со дня передачи мебели покупателю. 

Гарантийный срок механизмов трансформации - 6 месяцев.
Срок службы изделия 5 – 10 лет. 

В случае приобретения уцененной мебели или мебели со скидкой претензии по качеству и внешнему виду не принимаются. 

Бесплатный гарантийный ремонт распространяется только на дефекты, возникшие по вине производителя. 

Претензии по внешнему виду изделия, некомплекту, а также несоответствию заказа принимаются только непосредственно только при получении изделия. В дальнейшем такие претензии не принимаются, все работы осуществляются только за счет покупателя. 

Гарантийное обслуживание включает в себя проведение ремонтных работ и замену дефектных частей изделий. 

Гарантийное обслуживание покупателей производится только по письменному заявлению, поданному по месту приобретения мебели и при условии соблюдения всех рекомендаций, приведенных в данном паспорте, при наличии гарантийного талона и паспорта на мебель. 

Бесплатный гарантийный ремонт не производится в случае:
- Истечения гарантийного срока. 
- При нарушении правил транспортировки, доставки, хранения, эксплуатации и ухода за мебелью. 
- При наличии следов постороннего вмешательства или ремонта без акта экспертизы, согласованного с фабрикой – изготовителем. 
- При обнаружении следов воздействия жидкостей, химикатов, растворителей, а также повреждений животными, механических повреждений. 
- Превышения допустимых нагрузок на механизм трансформации. 
- Использования изделия в производственных целях.
- Нанесения ущерба изделию или его утери вследствие обстоятельств непреодолимой силы (стихия, пожар, наводнение, несчастные случаи и т.д.) 
- Нанесения ущерба изделию в результате внесения изменений в его конструкцию. 
На период гарантийного ремонта и экспертизы мебель на замену не предоставляется. 
Мебель надлежащего качества возврату и обмену не подлежит! 
Гарантийный талон выдается при получении изделия. 
Гарантийный талон должен храниться у покупателя и предъявляться на ремонт с паспортом изделия. 


ДЕФЕКТАМИ МЕБЕЛИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ: 
- Незначительная разнооттеночность обивочных тканей и кож. 
- Незначительная разнооттеночность цвета и отличие рисунка лакокрасочного покрытия (декора). 
- Мелкие волосяные трещины (так называемый «эффект растрескивания»), потертости мебельного покрытия из натуральной кожи, возникшие при эксплуатации мебели в местах постоянной эксплуатации. 
- Легкие складки на облицовочном материале мягких элементов, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после легкого разглаживания рукой. 
- Фабрика оставляет за собой право на модификацию изделия, улучшающую их эксплуатационные свойства, без предварительного уведомления. 

ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ 
Если у Вас появятся замечания или претензии по качеству мебели, то в течение гарантийного срока обратитесь в магазин, где приобрели мебель, при условии соблюдения правил ухода и эксплуатации, а также наличие товарного чека, гарантийного талона и паспорта изделия. 

Возврат к списку