0 В корзине: 0
05:12:38 - 23.09.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
04:54:37 - 06.07.2017

Не огорчайтесь: с мягкой мебели пятна можно удалить!!! ( В статье даются рекомендации по поводу того, как удалить пятна с мягкой мебели простыми подручными средствами)

Радоваться обновкам – вполне естественно, а уж такой эпохальной покупке, как мебель, и подавно. Но как это нередко бывает в жизни, от радости до огорчения – всего один шаг. Еще недавно мягкая мебель блистала первозданными красками, и вот на тебе – неприятность! Пятно, как назло, оказалось на самом видном месте.

Что делать? Прежде всего, не паниковать, ведь положение вполне можно поправить. Например, если на мягкую мебель пролит горячий воск, не пытайтесь удалить его сразу - дайте остыть. Затем, когда высохнет, сухой свечной воск раздробите, соскребите и соберите пылесосом. Полностью желаемого эффекта сразу не добьетесь, но это вовсе не означает, что стоит опустить руки. Оставшееся пятно накройте промокательной бумагой, а затем прогладьте ткань. Следующая операция - нанесение на неё метилового спирта. В заключение поверхность высушивают.

Вполне возможно, на обивку мягкой мебели попал кофе. Вначале тщательно промокните ткань, после чего обработайте её раствором мягкого мыла.
Залитый пивом любимый диван также как можно быстрее промокните, и тут же нанесите на него раствор уксуса из расчета 2 ст. ложки на литр воды. Еще раз промокните влагу, высушивая ткань. Тот, кому приходилось выводить пятна от шоколада, знают, насколько непросто это сделать. Не впадая в отчаянье, слегка подсушите испачканный участок дивана или кресла, а когда пятно высохнет, хорошенько его очистите. В заключение загрязненный участок тщательно обработайте раствором мягкого мыла и просушите. А фруктовый сок можно удалить с обивки мягкой мебели раствором из смеси аммиака с уксусом. Обработанный участок, естественно, просушивают. Пятно джема удаляют раствором мягкого мыла с уксусом. Ткань быстро промокните. Но и это еще не все: влажное пятно посыпают солью, которая должна впитать влагу. Когда ткань высохнет, почистите её, а еще лучше мягкую мебель пропылесосить. И уж вовсе незавидная ситуация, когда диван или кресло вымазано чернилами. Не мешкая, промокните их ацетоном, и пусть загрязненный участок несколько подсохнет.

В конце несложной процедуры его нужно промокнуть влажной губкой и просушить. Романтический вечер порой завершается вовсе не запланированным событием. Прекрасная обстановка, полная расслабленность, но одно неловкое движение, и на диване – досадное пятно от белого вина. Приходится все откладывать и заниматься спасением дивана. Опытная хозяйка прежде всего обработает загрязненный участок раствором, который состоит из метилового спирта и воды. Второй раз на пятно хорошенько протрет раствором мягкого мыла и тщательно просушит ткань. При попадании на мягкую мебель красного вина применяется другое средство. Не теряя времени, промокните ткань и посыпьте её солью. Соль должна впитать вино. Высохшую ткань почистите или пропылесосьте. Если под рукой всегда будет небольшая домашняя энциклопедия, состоящая, в частности, также и из этих сведений, можно не бояться за обожаемую мягкую мебель.

Возврат к списку