0 В корзине: 0
05:13:06 - 23.09.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
15:22:11 - 07.07.2017

Натуральная кожа

Эксплуатация: Мягкая мебель из натуральной кожи должна располагаться вдали от отопительных систем и прямых солнечных лучей. Если доставка мебели из натуральной кожи происходит в холодное время года (низкая температура), то перед эксплуатацией необходимо выдержать в упакованном состоянии в теплом помещении не менее 24 часов.

Уход: Для того чтобы сохранить изделие из кожи в его первоначальном состоянии, необходимо помнить о некоторых особенностях этого натурального материала.

  1. Кожа является гигроскопичным капиллярно-пористым материалом, хорошо поглощающим влагу и также легко его отдающим. Массовая доля влаги в коже должна быть не ниже 10-16%, этот уровень легко поддерживается, если относительная влажность помещения, в котором хранится изделие из кожи, составляет 65-70%. Дополнительно можно посоветовать 1 раз в неделю увлажнять кожу, используя для этого влажную губку.
  2. Возвращаясь к капиллярно-пористому строению кожи нужно помнить, что жировые вещества, которые придают эластичность, со временем высыхают. Безусловно, это процесс не быстрый и длится годами, но потеря эластичности приводит к растрескиванию лицевого слоя. Существует очень простая и легкая процедура: изделие из натуральной кожи нужно не часто, два или даже один раз в год смазывать (жировать), для этого наиболее оптимально использовать губки, пропитанные стеариновой смазкой.
  3. Для предупреждения преждевременного выцветания или выгорания красителя, желательно не класть изделия под прямые солнечные лучи, интенсивные электрические лампы.


Чистка: Для удаления пыльного налёта и грязи с поверхности кожи используется обыкновенная фланелевая ткань, смоченная в воде. Пятна от вина, лекарственных настоек, следы от ручек, фломастеров удаляются с помощью медицинского спирта, с последующей обработкой стеариновой губкой. Различные органические жировые пятна коже не страшны, так как они со временем проходят сквозь всю толщину кожи.

Как делают кожу? Для производства мебельной кожи используют шкуры крупного рогатого скота. Предприятия кожевенной индустрии покупают сырье на всех континентах. Вдумайтесь, как это романтично: в доме будет стоять диван, обитый шкурой буйвола, пасшегося на высокогорных пастбищах Аргентины и Уругвая, в долинах Австралии или Южной Африки. Лицо натуральной кожи – это зашифрованное послание природы, которое можно читать как занимательную книгу. Если посмотреть внимательно, можно увидеть следы другой, неизвестной нам жизни, все, что происходило с животным от рождения до смерти, бытие в единении с природой. Шрамы, царапины, клейма пастухов, следы укусов насекомых и зарубцевавшиеся порезы – все это по-своему украшает кожу, подчеркивая натуральность происхождения. Нигде в Европе и мире перечисленные неровности шкур не считают браком кожи. Известные голландские и итальянские производители кожи не без гордости говорят о том, что прочность и качество выделки поверхностного слоя в подобных местах точно такие же, как и на любом другом участке.

У известных немецких, итальянских и других европейских производителей мягкой мебели считается нормой использование участков со всеми перечисленными неровностями, а также края шкур с более мягкой структурой на тыльных частях, а иногда и на видовых деталях.

Возврат к списку